I Ristoratori


Hotel Ristorante "Colonne"

Uno chef segnalato dalla guida Michelin, un panorama mozzafiato, un servizio impeccabile.

La Storia

La casa, situata di fronte alla Statua del Mosè, all’arrivo del percorso pedonale delle 14 Cappelle, era la posizione migliore per ospitare i pellegrini. Nel 1909, con l’arrivo della funicolare, il flusso dei pellegrini si spostò dall’altro lato del paese e si decise perciò di spostare la sede del Ristorante Hotel, mantenendo la stessa insegna e soprattutto il nome che già godeva di una buona fama.
Nel 1921 il Ristorante Hotel Colonne riaprì nella sua nuova sede, gestito dalla Famiglia Bianchi fino al 1968. Dato in gestione a terzi, chiuse i battenti a fine anni ‘70. Dopo quasi vent’anni, sono iniziati i lavori per una radicale opera di restauro affidata all’architetto Ettore Mocchetti e durata cinque anni. Un restauro che ha suscitato i pareri positivi dei clienti, della stampa e delle autorità cittadine.

La ristrutturazione è stata curata nei minimi dettagli ed è ancora possibile trovare una grande stufa di maiolica della prima metà dell’Ottocento, un grande affresco, copia dell’originale del Settecento, stampe e quadri, mobili d’antiquariato e boiseries antiche. Inoltre tutte le camere hanno un arredamento pensato per accogliere il cliente con il miglior confort possibile.

Finiti i lavori di restauro e riportato al suo antico splendore, il Colonne è stato riaperto nel 1994. La struttura è entrata in funzione per gradi; dapprima la Caffetteria, poi il ristorante, con oltre cento coperti, ed infine l’hotel con dieci camere, una diversa dall’altra. Da oggi si scrive un nuovo capitolo di questa lunga storia. “Benvenuti nella mia casa!”, ecco come lo chef Silvio Battistoni accoglie i suoi ospiti.

Il Ristorante

“Benvenuti nella nostra casa!”
è così che Silvio Battistoni, chef e Nicola Cavalieri, sommelier, accolgono i loro ospiti. Ed è qui che propongono una cucina d’istinto e passione, che varia a seconda delle stagioni e con un’accurata selezione della materia prima, condotta personalmente dallo chef, coadiuvata dall’attenta scelta di vini del sommelier, grazie a una cantina ben assortita, con un crescente numero di etichette e che vanta presenze da tutte le regioni d’Italia.
Dopo più di dieci anni la voglia di mettersi in gioco e la passione che da sempre li accomuna, li portano ad aprire il Ristorante Hotel Colonne al Sacro Monte di Varese. La cucina di Silvio, fatta col cuore e colma di sensazioni, e la cantina scelta di Nicola, sono ciò che rendono ogni presenza al Colonne una golosa esperienza.


La Cucina

Antipasti
per iniziare in modo goloso...
• "Caprese Impazzita":
Mozzarella di Bufala, pomodori canditi, crudo di gamberi rossi di Mazara, olio extra al Mirin e basilico
• “Piatto storico 1985”:
Terrina di Coniglio nostrano cotto alle erbe - Gelatina al bagnetto verde cialda croccante
• “Ricordi dal mare”:
Frittino di pescato di Paranza, maionese allo Yuzu e the Matcha
• “Bianco Di Mare”:
Carpaccio di Capesante Crude al limone Candito, mandorle. Emulsione al Roquefort stagionato
• Manzo Fassona in tartare al coltello, insalatina misticanza ai grani di senape antica, maionese “Harry bar”

Primi
Il riso carnaroli e la pasta fresca fatta in casa...
• La mia Amatriciana al pecorino, guanciale di Sauris, pomodoro fresco, cipollotto e pecorino
• I ravioli di melanzane alla brace, provola e succo di pomodoro Igp alla Nepetella
• Spaghettino di Gragnano Pastificio Dei Campi, vongole, ristretto di pomodori gialli, pane di Altamura alle erbe e aglio orsino
• Risotto mantecato al latte di cocco, lime, gamberi Schie e zenzero (min 2x)
• Tortelli ripieni di patate emulsionate al cedro e limone - Crema di ricotta e Mazzancolle marinata all’olio extra

Secondi
dalla macelleria di fiducia e dal Mercato del pesce...
• Carré di agnello, selezione “Te Mana Lamb” in tegame alla Provenzale, gratin di patate alla Savoiarda
• Controfiletto di Manzo Fassone selezionato - Ristretto di cottura alle ciliegie e Pepe di Timut
• Quaglia azienda agricola Greppi , disossata e farcita alle erbe, salsina al passito e scalogni caramellati
• Il Pescato del giorno all’orientale, zuppetta di Miso, zenzero e cipollotti brasati al Sakè

Dessert
un dolce momento...
• Cannolo edizione 2021 “rivisto” - Cialde croccanti, ricotta nostrana di pecora, agrumi e pistacchi di Bronte
• “Tourbillon” di panna cotta al cocco, morbido al cioccolato Araguany e cardamomo, crumble al caffè tostato
• Pavlova di meringa al fior di sale, pesche e ciliegie marinate all’Elixir del Sacromonte e gelato al cedro e camomilla
• I Sorbetti di frutta e gelati fatti in casa

Menu Degustazione
• 5 Pensieri di Silvio
• 7 Pensieri di Silvio



Pernottamenti

Le camere sono tutte arredate con un proprio stile raffinato per offrire agli ospiti una esperienza di soggiorno differente. Tutte le camere godono del servizio di pulizia e cambio biancheria giornaliero e il parcheggio gratuito è adiacente alla struttura; La reception è aperta 24 ore su 24.
Per un piacevole risveglio è possibile gustare la colazione in camera sul terrazzo e ammirando la splendida vista.

Servizi

  • Tv satellitare
  • Minibar
  • Cassaforte
  • Telefono
  • Balcone Privato
  • Bagno Privato
  • Wi-Fi Gratuito
  • Salottino o Soppalco
  • Parcheggio Privato
  • Accesso Facilitato


Il Bistrot

Godetevi un panorama unico mentre gustate un pranzo veloce o sorseggiate un thè. La terrazza offre una vista mozzafiato sul lago, durante la quale potrete godervi un momento di relax unico. Lasciatevi tentare dalle deliziose degustazioni scelte personalmente dallo chef, le prelibate paste fatte in casa e i gelati tradizionali.
Menù Bistrot
Antipasti e Insalate

  • Insalata verde e pomodoro - Green salad and tomato
  • Caprese con mozzarella di bufala e pomodoro - “Caprese”: mozzarella and tomato, basil and olive oil
  • Tagliere di Salumi e Formaggi selezionati con giardiniera - Mixed cold cuts and cheese with sweet and sour vegetables
  • Salmone da noi marinato con maionese e verdure agrodolci - Marineted salmon with mayonnaise and sweet and sour vegetables
  • Prosciutto crudo di Parma con insalatina di asparagi e salsa tartara - Parma ham asparagus and tartare sauce
  • Manzo marinato alle erbe di montagna e sale alle spezie, insalatina - Marinated Angus beef with olive oil and parmesan
  • Primi Piatti
  • Piatto “Tavole del Gusto”: Tortelli di vitello fatti in casa al burro e salvia - Veal and vegetable filled ravioli with butter and sage
  • Spaghettino alla crema di asparagi e gamberi - Spaghetti with creamed asparagus and prawns
  • Cannelloni di manzo brasato gratinati alla fonduta di formaggi e bechamel - Cannelloni filled with braised beef au gratin with bechamel sauce
  • Gnocchi con ragù alla bolognese e pecorino - Gnocchi with ragu Bolognese style
  • Zuppa del giorno dello chef - Soup of the day
Secondi Piatti
  • Stinco di maialino stufato alla birra e spezie - Beer and mustard braised pork knuckle
  • Bistecca di manzo Piemontese in tagliata con insalatina e pomodorino - Premium beef steak with salad and tomatoes
  • Trippa e foiolo alla milanese in umido - Veal tripe stewed with vegetable and pecorino cheese
  • Pescato del giorno chiedete cosa ha cucinato lo chef - Fish of the day roasted with herbs
  • Brasato di Manzo stufato al nebbiolo e funghi porcini - Braised beef in red wine and mushrooms
Panini e Sfizi
  • Panino con prosciutto cotto, mozzarella e pomodoro - Sandwich with ham, mozzarella and tomato
  • Panino con prosciutto crudo e pomodoro - Sandwich with Parma ham and tomato
  • Maxi toast con formaggio e prosciutto cotto - Maxi toast with cheese and ham

Galleria Fotografica

Hotel Ristorante "Colonne"

Via Fincarà, 37 - VARESE - Italy -

+39 0332 220404



www.albergocolonne.it



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