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Insalata di barbabietole e fragole con scagliette di Bitto

Per 2 persone

INGREDIENTI

  • 200 g di fragole
  • 180 g di barbabietole rosse cotte e pelate
  • 100 g di formaggio Bitto
  • 1 rametto di maggiorana fresca
  • 1 rametto di santoreggia fresca
  • Pepe nero appena macinato
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di senape
  • sale



Ecco un piatto invitante, fresco e gustoso: veloce da preparare, adatto per la stagione calda e ideale per un menù vegetariano.
Nelle insalate estive è anche una buona norma utilizzare la frutta, in questo caso delle fragole abbinate alle barbabietole rosse, un vero concentrato di benessere dall’azione antiossidante e mineralizzante grazie ai molti sali minerali e vitamine.

Preparazione

Lavate le fragole e tagliatele a metà
Tagliate a fettine sottilissime le barbabietole
Affettate il Bitto in piccole scaglie
In una ciotola amalgamate l’olio, la senape, il sale e le foglioline di maggiorana.
In un piatto mescolate le barbabietole, le fragole le scaglie di Bitto e condite con la salsa preparata.
Rifinite cospargendo l’insalata con le foglioline di santoreggia.


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