Con la qualità dei prodotti locali si possono preparare piatti gustosi, che esaltano il sapore delle eccellenti materie prime prodotte nella nostra zona per rinnovare la tradizione di una cucina semplice ma piena di gusto.
Semplice, economico veloce e comunque gustoso è un piatto unico della tradizione contadina ideale per l’estate da servire sia tiepido che freddo.
Il Gorgonzola è diventato un ingrediente perfetto in ogni stagione particolarmente indicato per preparare diverse portate, questa settimana ecco come arricchisce una fresca e gustosa insalata.
Durante la bella stagione, cresce l’esigenza e la voglia di preparare piatti freschi, veloci e sani. Il piatto suggerito questa settimana prevede la Bresaola della Valtellina, un alimento molto nutriente, povero di grassi e ricco di proteine, minerali e vitamine.
Un piatto invitante, fresco e gustoso: veloce da preparare, adatto per la stagione calda e ideale per un menù vegetariano.
Nelle insalate estive è anche una buona norma utilizzare la frutta, in questo caso delle fragole abbinate alle barbabietole rosse, un vero concentrato di benessere dall’azione antiossidante e mineralizzante grazie ai molti sali minerali e vitamine.
Il pollo nell’orto è una ricetta rustica saporita che ricorda la campagna, con i suoi profumi e i suoi sapori semplici e inconfondibili. E’ anche una ricetta del recupero proprio come insegna l’antica sapienza contadina.
Se avete voglia di stupire e di stupirvi con un piatto davvero insolito e delizioso,
oggi vi proponiamo Dolce Autunno con pere caramellate e gorgonzola.
Una vera coccola di gusto da provare come antipasto.
©2021 liberacomm.it - Tutti i diritti riservati.