Il pollo nell’orto è una ricetta rustica saporita che ricorda la campagna, con i suoi profumi e i suoi sapori semplici e inconfondibili. E’ anche una ricetta del recupero proprio come insegna l’antica sapienza contadina.
In un tegame scaldate l’olio, unite l’aglio e fatelo imbiondire.
Unite le verdure che avete utilizzato per il brodo vegetale dopo averle tagliate a tocchetti. Aggiungete sale, pepe e le erbe aromatiche tritate grossolanamente e fate insaporire per qualche minuto.
Tritate grossolanamente il pane raffermo
Prendete le cosce di pollo pulite e lavate, massaggiatele con olio, sale, pepe e passatele nel pangrattato
In una padella a fuoco moderato mettete dell’olio e una volta caldo aggiungete il pollo avendo cura di rosolarlo girandolo di tanto in tanto.
Quando è ben dorato su tutti i lati aggiungete il succo del limone e un poco di brodo vegetale. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 40 minuti girando la carne di tanto in tanto fino a quando sarà ben cotta.
In un piatto disponete le cosce e le verdure rifinendo con il fondo di cottura.
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