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Dolce Autunno

Con pere caramellate e Zola

Per 2 persone

INGREDIENTI

1 piccolo cespo di insalata riccia
100 gr. di gorgonzola dolce
2 pere di media grandezza
10gr. di pinoli tostati
1 bicchiere di vino bianco secco
50 ml di aceto di vino
10 gr. di zenzero fresco
100 gr. di zucchero
1 bastoncino di cannella
1 pizzico di cannella macinata

Salsa
5 cucchiai di succo di cottura delle pere
2 cucchiai di olio evo
1 pizzico di sale



Se avete voglia di stupire e di stupirvi con un piatto davvero insolito e delizioso, oggi vi proponiamo Dolce Autunno con pere caramellate e gorgonzola.
Una vera coccola di gusto da provare come antipasto.

Preparazione

In un pentolino fate cuocere il vino, l’aceto, lo zenzero affettato, lo zucchero e la cannella. Sbucciate le pere, dimezzatele e tagliatele in fette sottili, poi fatele cuocere nel composto per due minuti.
Levate le pere e fate restringere il composto per altri cinque minuti poi fatelo raffreddare. In una padella tostate i pinoli.
Spezzate il gorgonzola a piccoli tocchetti e tenetelo da parte.
Pulite l’insalata riccia lavatela e disponetela in un piatto, aggiungete le pere e il gorgonzola.
Emulsionate il composto che avete raffreddato aggiungendo l’olio e un pizzico di sale, poi versatelo sull’insalata e guarnite con i pinoli tostati e la cannella macinata.


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