I Piatti Tipici


I Nocciolini di Canzo

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Prodotti con ingredienti semplici e naturali: nocciole (di cui erano ricchi i boschi che circondano Canzo), zucchero e albume, riconosciuti ufficialmente dalla regione Lombardia come prodotto tipico di Canzo.

Descrizione:

Dolcetti

Informazioni:

Provincia di Como

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Farina di nocciole, zucchero, albume, farina bianca

I NOCCIOLINI DI CANZO (Co) sono dei piccoli biscotti friabili (meringhe) simili all’amaretto secco, dalla forma emisferica di circa due centimetri di diametro.
Sono preparati con base di farina di nocciole, con l’aggiunta di albumi montati, zucchero.
Sono in vendita in alcune pasticcerie del paese di Canzo, prodotti ancora secondo la tradizione artigianale e sono riconosciuti come prodotto agroalimentare tradizionale dalla Regione Lombardia.

Dolcetto tipico del Lario e dintorni fu un invenzione del 1922 da parte di un piccolo laboratorio artigianale e famigliare di pasticceria, che diede ampio spazio all’esportazione e conoscenza in tutta la Lombardia del piccolo cuore vitale e di grande tradizione, trasmessa nel tempo, presente al nord Italia.

Potete gustare questo prodotto segnalato da Eatsubria presso:

La Fabbrica dei Nocciolini

Piazza Garibaldi, 11
CANZO - COMO


I Dolci della Tradizione

Di Erica Figini

Via Brusa, 32
CANZO - COMO



La Ricetta

I Nocciolini di Canzo


Ingredienti:

  • 200 grammi di farina di nocciole,
  • 200 grammi di zucchero,
  • 8 chiare d'uovo montate alla fiocca,
  • un cucchiaio di farina bianca.

Preparazione
Mischiare bene le farine e lo zucchero, unire gli albumi montati, rimestando leggermente in modo che non si sgonfino e metterne tanti mucchietti grossi come un chicco di granturco sulla lastra del forno. Far cuocere a forno leggerissimo e toglierli quando sono asciutti.


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