I Piatti Tipici

Le preparazioni, le ricette, i piatti tipici della tradizione delle regione insubrica.

Provincia di Como
Image

Nocciolini di Canzo

Dolcetti tipici del Lario


Verbano-Cusio-Ossola
Image

Pan Dolce di Cannobio

Dolce da forno tipico


Lombardia
Image

La Cassoeula

Il piatto tipicamente invernale della tradizione popolare lombarda


Varese
Image

I Brüscitt

I Brüscitt sono un piatto originario di Busto Arsizio, nel varesotto.


Novara
Image

Dolce della Cattedrale

Risale a quasi un millennio fa il Dolce della Cattedrale di Novara.


Milano
Image

La Büseca

Detto anche trippa alla milanese è un piatto della tradizione lombarda.


Como
Image

La Miascia

La Miascia, detta anche turta di paisan, è tipica del Lago di Como.


Como
Image

La Paniscia

Un piatto della zona del novarese, preparato fin dal medioevo e tuttora molto apprezzato.


Varese
Image

Il Dolce Varese

Colore dorato, gusto inconfondibile è il dolce tipico della città giardino


Valtellina
Image

I Taròz

Dalla ricca tradizione valtellinese, ecco un piatto che esalta i prodotti di montagna.


Borgomanero
Image

Il Tapulone

Uno spezzatino d'asino che sa di leggenda: è il Tapulone di Borgomanero.


Insubria
Image

Il Pan dei Mort

Il dolce tipico di fine ottobre, nasce come offerta ai defunti.


Varesotto
Image

I Ravioli di Sesto

La riscoperta di una ricetta con ingredienti tradizionali a base di pesce di lago e gamberi di fiume.


Varesotto
Image

I Brutti e Buoni

I Brutti e Buoni nascono nel 1878 a Gavirate, sul Lago di Varese, grazie all’arte dolciaria di Costantino Veniani


Val Vigezzo
Image

Gli Stinchett

Sono i protagonisti dello Street Food vigezzino, sottili sfoglie di acqua e farina lavorate al punto giusto.


Como
Image

La Fitascetta

La fitascetta della zona di Como è una ciambella tonda, croccante e profumata.


Comasco
Image

Il Masigott

Nasce come dolce per i «sempliciotti», ma diventa un Prodotto Agrolimentare Tradizionale lombardo.


Comasco
Image

Il Braschin

Il dolce antico di Garzeno, alto Lario, fatto con ingredienti semplici.


Como
Image

La Resta

Il dolce simbolo di Como è nato quasi per errore. E' preparato con ingredienti tipici della cucina popolare.


Image

Seguici su:

Contatti per Partner

info@eatsubria.it


©2021 liberacomm.it - Tutti i diritti riservati.