Le preparazioni, le ricette, i piatti tipici della tradizione delle regione insubrica.
Risale a quasi un millennio fa il Dolce della Cattedrale di Novara.
Un piatto della zona del novarese, preparato fin dal medioevo e tuttora molto apprezzato.
Colore dorato, gusto inconfondibile è il dolce tipico della città giardino
Dalla ricca tradizione valtellinese, ecco un piatto che esalta i prodotti di montagna.
Uno spezzatino d'asino che sa di leggenda: è il Tapulone di Borgomanero.
La riscoperta di una ricetta con ingredienti tradizionali a base di pesce di lago e gamberi di fiume.
I Brutti e Buoni nascono nel 1878 a Gavirate, sul Lago di Varese, grazie all’arte dolciaria di Costantino Veniani
Sono i protagonisti dello Street Food vigezzino, sottili sfoglie di acqua e farina lavorate al punto giusto.
La fitascetta della zona di Como è una ciambella tonda, croccante e profumata.
Nasce come dolce per i «sempliciotti», ma diventa un Prodotto Agrolimentare Tradizionale lombardo.
Il dolce simbolo di Como è nato quasi per errore. E' preparato con ingredienti tipici della cucina popolare.
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