Il pan dei morti è un dolce tradizionale lombardo, della zona di Milano e della Brianza, che si prepara in occasione della Festa dei morti, quando si ritiene che le anime dei defunti si ripresentino nelle proprie case; per dare loro il benvenuto è tradizione preparare questi dolci da portare in tavola o da regalare ai bambini.
Descrizione:
Informazioni:
Albumi, biscotti, cacao, frutta secca, canditi, spezie
Per la preparazione dei Pan Dei Mort vengono utilizzati biscotti sbriciolati e frutta secca. Nel tempo sono stati aggiunti nuovi ingredienti precedentemente non conosciuti o difficilmente reperibili, come le mandorle, il cacao o lo zucchero a velo. Oggi come allora, però, i pan dei mort si presentano di forma ovale leggermente schiacciata e di dimensioni variabili in base alle preferenze.
Secondo la tradizione il Pan Dei Mort va preparato il 31 ottobre e lasciato sul tavolo nelle sere successive per invitare i propri defunti a venire le notti successive ad assaggiarli. E’ un rito antichissimo diffuso e ancora presente in forme diverse in tutta Italia. Il nostro Pan dei Mort nasce nel milanese e si diffonde in tutta l’area
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Ricetta c/a 16 pezzi - Giallo Zafferano
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